О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

суббота, 17 сентября 2011 г.

Торт "Муравейник"

Самый любимый торт моего детства. Что может быть вкуснее для ребенка чем вареная сгущенка в дуэте с песочным тестом, а!?

 Холодный час с лимоном и мятой

Рецепт

Тесто:
3 стакана муки
1/2 стакана сахара
200 гр сметаны
1 яйцо
200 гр маргарина

Крем:
1 банка сгущенного молока (вареная)
200 гр масла

Просеять в миску муку, добавить туда сахар, маргарин (предварительно порезан на кубики), сметану и яйцо. Замесить тесто (я это делаю руками). Пропустить тесто через мясорубку или раскатать все тесто на несколько коржей (толщина 0,5-1 см) . Выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета (помним, что духовки у всех разные?)

Пока печется тесто, готовим крем. В миску кладем сгущенку, взбиваем венчиком и постепенно добавляем мягкое масло, продолжаем взбивать до однородной массы.

Готовые и остывшие коржи перекладываем в большую миску, измельчаем толкушкой до крошки (не в пыль). Выливаем в крошки крем, тщательно перемешиваем. На большую мелкую тарелку выкладываем торт горкой, в виде муравейника. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я люблю все, где есть сгущенка :))) Теперь хочу такой торт...

    ОтветитьУдалить
  2. у меня тоже ассоциации с детством)

    ОтветитьУдалить