О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 20 сентября 2011 г.

Песочное пирожное

Я похоже впала в детство и это четко выражается в моих кулинарных творениях :)) Сначала "муравейник", теперь вот песочные квадратики, которые были популярны в период моего детства в 90-х годах. В школьной столовой, в буфете театра, в уличном киоске или просто в магазине в отделе выпечки - везде можно было встретить это пирожное. И при покупке его еще заматывали в полосочку толстой бумаги серого цвета, помните? Ага, и я помню. 
Вышло очень вкусно. И что самое главное - бюджетно, поэтому подойдет всем :)) Минимум продуктов и времени. На все-про-все ушло 25-30 минут. Если нужно к чаю что-то очень быстро и вкусно - самое оно!

Рецепт

Тесто:
120 гр маргарина
3 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
200 гр муки
варенье на ваш вкус (в моем случае это малиновое и персиковое)

На крошку:
60 гр маргарина
2 ст. л. сахара
100 гр муки

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить маргарин и перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать в пласт (прямоугольный), лучше это делать на пекарской бумаге, а потом сразу же переложить на противень, смазать джемом, сверху посыпать крошкой (замесить ее так же как и тесто). Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Готовый пирог разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Вот уж точно детство! Я в 14 лет такие пирожные делала почти каждый день :))

    ОтветитьУдалить
  2. ммм, как вкусно, и я захотела впасть в детство))))
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить