О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 30 ноября 2011 г.

The last day of autumn

Последний день осени провожаю теплым вязанным платьем в сочетании мехов - жилетки и повязки. Тем самым призываю зиму, обязательно со снегом, я его еще не видела :) Стоит ли говорить, что у нас плюс и зеленая трава? (перчатки больше для антуража, чем от холода :))


Платье и меховая повязка из моего магазина. Если что-то понравилось, то можно приобрести :)

До встречи! Увидимся или услышимся уже зимой :)

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Картофель в горчичном соусе и торт со вкусом капучино


Вчера, уставшая, я решила, что весь день воскресенья проведу в постели. Воскресенье настало, но меня хватило ровно на пол дня, потом я ощутила дикую потребность приготовить чего-то вкусного, не смотря на то, что холодильник забит едой. А все потому, что отдыхаю я как раз за готовкой, на кухне, в руках с венчиком и в окружении мисок-тарелок-кастрюль-половников :))

Картофель в горчичном соусе:

6 средних картофелин

Соус:
3 ст. л. растительного или оливкового масла
3 ст. л. натурального йогурта
4 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу

Картофель почистить, порезать вдоль на дольки, замариновать в соусе на 20 минут. Выложить на противень, закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С. За 5 минут до того как вынуть картофель из духовки, фольгу снять, чтобы картофель подрумянился. 

Безумно вкусно...


Торт со вкусом капучино

Тесто:
1 ст. муки (130 гр.)
1 ст. сахара
1 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца

Крем:
400 мл жирных сливок
3 ст. л. сахара
кофейный сироп (1 ст. л. кофе растворить в 1 ст. л. воды)
миндальная эссенция (я обожаю миндальный аромат и добавляю его практически во всю выпечку :) можно заменить любой другой эссенцией или обойтись без неё вообще)

Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). Половину взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Аккуратно выложить готовое тесто в смазанную маслом форму (у меня 12 см в диаметре) и выпекать 25-40 минут при температуре 180-200 С. Готовность проверить деревянной палочкой (проколоть бисквит и если палочка  выходит сухой из теста, то оно готово). Остывший бисквит разрезать на три части (у меня форма для выпекания маленькая и бисквит получился высокий). Если у вас форма больше (20-26 см в диаметре), то разрезать на две части.

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков, в процессе взбивания добавить кофейный сироп и миндальную эссенцию.

Собрать торт. Каждый корж смазать обильно кремом. Украсить какао и кусочками лайма. 


Приятного аппетита!

суббота, 26 ноября 2011 г.

Checkered coat

Новое, и уже любимое, пальто в крупную клетку, массивная вязаная шапка в косичку, тоже обожаемая мной, удобные ботинки на каблуке и теплые гольфы, джинсы и свитер, правильные пастельные тона - самое то для субботней прогулки. Куда пойти вопрос не встает, маршрут один - кампус университета - обожаемое всем нашим семейством место. Тихо, красиво, чисто.


П.С. Ирландские цены и распродажи скоро сведут меня с ума. Я не могу остановиться и покупаю покупаю покупаю... Еле заталкиваю и утрамбовываю все эти вещи в шкаф, места уже нет, с трудом закрываются дверки. Сложно вспомнить что у меня есть, а чего нету, многие вещи забыты и сто лет не носились мной. Как бы перебрать все это барахло...

пятница, 25 ноября 2011 г.

Friday

Любимый пиджак от Тop-shop, строгие брюки в мелкую полоску, футболка мужа, яркие губы и ногти, крупная бижутерия, прическа а ля-бабетта в дуэте с крупными серьгами конго - все это обо мне сегодня. 
День пятницы плавно перетекает в вечер пятницы, который я люблю больше любого другого вечера недели. А планы на вечер таковы: мартини, пицца и интересный фильм. Я и он.


Удачного вам вечера и выходных! Какие у вас планы?

четверг, 24 ноября 2011 г.

Головные уборы зима 2011-2012

Выглядеть оригинально, стильно и при этом чувствовать себя комфортно и тепло в холодные зимние дни очень сложно. Это весной-летом можно менять топы, блузы, кофточки хоть пять раз на дню, уверена у каждой девочки их куча. А вот с верхней одеждой не все так просто - ее не так много: пару пальто, пару пуховиков и курток, ну и в лучшем случае - пару шубок :) И надоест такое "разнообразие" очень быстро.

Но выход есть. К огромной радости всех девочек-модниц мода, наконец-таки, решила совместить комфорт и удобство с красотой и стилем. И чтобы выглядеть оригинально и стильно зимой, нужно иметь не тысячу теплых одежек, а всего-навсего тысячу интересных шапочек :) 

Меховые шапки очень востребованы в этом сезоне. Мех как натуральный, так и искусственный, предпочтение естественным тонам и оттенкам. 

 
Знаменитости с радостью подхватили модную меховую волну и успешно пользуются ею.
Эшли Олсен и Кортни Кардашьян

Ульяна Сергеенко и Лили Аллен

Массивные вязаные шапки или шапка-носок. Это милая вязаная шапочка в стиле кэжуал, но ее смело можно одеть с пальто или шубой.


Мирослава Дума большая поклонница таких шапочек

А для тех, кто вообще не жалует и не любит шапки, есть решение в виде повязок. Их выбор тоже огромный: вязаные, меховые, замшевые, кожаные, в виде тюрбана, в косичку, с цветком, с этническим принтом... Что выбрать - дело вашего вкуса и стиля.


Как у вас с шапками? Какие предпочитаете? 

Мне нравятся массивные вязанные шапки и всевозможные повязки. Я, кстати, уже прикупила себе меховую повязку в виде тюрбана. Теперь жду снега :)

вторник, 22 ноября 2011 г.

Ой! Это же СНОВА я :)))

Никогда в жизни, ну прям ни разу нигде и ничего не выигрывала, мы с удачей не друзья и даже не знакомые. А тут дважды подряд! Мелочи, но так приятно, что мой вкус/стиль оценили люди, знающие в этом толк, и далеко не последние люди, я вам скажу. Так приятноооо... 




Тарт "Тыквочка"



Давно здесь не было вкусненького и сладенького :) Сегодня на повестке дня яркий, ароматный тарт. Весь секрет вкуса это спелая тыквочка и душистые специи, не скупитесь, кладем всё, что любите да и побольше. А в холодные, осенние дни, да с теплым молочком - самое оно. Слюнки текут, ага.

Рецепт

Тесто:
200 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. л.сахара

Начинка:
1 небольшая тыква (400-500 гр)
3 яйца
50 мл молока или сливок
100 гр. сахара
2 ст. л. меда
корица, миндальная эссенция

Приготовить тесто. Все сухие продукты смешать в миске, добавить порезанное на кубики масло, перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Отправить в холодильник, в это время приготовить начинку.
Тыкву почистить, отварить, слить воду и пюрировать. Добавить сахар, мед и специи, перемешать. Добавить молоко, яйца, снова перемешать. 

Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму, удалить бумагу. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку ( температура 200 С) на 10 минут. Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 20-25. Перед подачей пирог полностью остудить.


Приятного аппетита!

П.С. На днях испекла итальянское чудо Crostata alla marmelata по рецепту без пяти минут итальянки Оли. Вкуснооооо! Очень советую. Оля, спасибо. Дальше по расписанию твой  шоколадный торт с грушами :) И картинка.

*бррр, безобразное качество последнего фото, не люблю фотографировать при искусственном свете.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Базовый гардероб от Нина Гарсия

С чего начинается стильный гардероб? Правильно - с базовых вещей! Базовый гардероб - это необходимый минимум вещей, которые могут выручить вас в любой ситуации и без которых не может обойтись ни одна женщина: брюки, юбки, жакеты, блузки, топы, классические пальто, платья и джинсы. 

Нина Гарсия о базовых вещах: "Основу любого гардероба должны составлять базовые предметы одежды и аксессуары, которые сочетаются практически со всем и никогда не выйдут из моды. Мой список из десяти вещей неподвластен времени, тенденциям и географии, ибо все они одинаково актуальны в Нью-Йорке, Лондоне или Париже. На них всегда можно положиться и носить годами!" 

Это : 
1. маленькое черное платье
2. плащ
3. белая мужская сорочка
4. шикарные туфли на шпильках
5. кардиган из кашемира или гольф
6. джинсы
7. классические мужские часы
8. бриллианты (можно ненастоящие)
9. балетки
10. роскошная сумка 

Без названия #4
Без названия #5

И как пример пару образов: один повседневный, второй вечерний

Без названия #5
Без названия #6

Нина Гарсия о силе аксессуаров: "Все эти мини-юбки и узкие джинсы ненадежны: чуть поправитесь, и они сдадут Вас в одно мгновение. А вот туфли, шарфики, ожерелья и сумочки – никогда! Они всегда будут придавать вам уверенность и привносить что-то новое в ваш гардероб, причем без особых затрат. Одним своим видом они будут сообщать всем, какая Вы потрясающая. Стильные женщины всегда понимали силу аксессуаров: Джеки Онассис и ее очки, Одри Хелберн и ее шарфик, Элизабет Тэйлор и ее бриллианты." 

А еще, я бы с радостью приняла в подарок к Новому Году книгу Н. Гарсия "100 вещей идеального гардероба" (внесла ее в свой вишлист :))


Девочки, а что у вас с базовым гардеробом? Какие вещи для вас базовые? Что самое необходимое для настоящей модницы, как вы считаете?

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

...

Мой муж любит меня всякую: блондинку или брюнетку, в классике или casual, с макияжем или без него... Единственное, что ему не нравится - так это я с красной помадой. Не могу сказать, что мне самой тоже не нравится, но и сказать, что нравится тоже не могу. В растерянности...
Решила обратится к коллективному разуму, хочу услышать ваше мнение, беспристрастное и объективное, - сойдет или стереть немедленно сие безобразие и сжечь все помады с намеком на красный оттенок (настроилась ловить помидоры... или есть надежда на лучшее?)


суббота, 19 ноября 2011 г.

Ой! Это же я :)

Сегодня мой образ был отмечен редакцией Cosmo на My Day My Way как лучший образ дня. Дико-дико приятно! *улыбка до ушей и полные карманы радости, гы*


пятница, 18 ноября 2011 г.

Торт Санта

В прошлом году на Christmas party в школу (где я училась английскому) я испекла этот тортик. Все были в восторге: и от его вида, и от его вкуса (слова не мои, передаю то, что говорили гости вечеринки :)) Торт и вправду вкусный, фруктовый, "легкий" и при всём этом - очень даже новогодний. А если в вашей семье уже имеются детишки, то это однозначно выигрышный вариант - дети любят креатив :) Добавляем рецепт в закладки и с нетерпением ждем Нового Года :)


Рецепт 

Бисквитное тесто:
1 ст. муки (130 гр.)
1 ст.сахара
4 яйца

Крем:
750 мл сливок двойной жирности
1 ст. сахара

Начинка:
1 банан
2 киви
250 гр. клубники

Для украшения:
1 киви
4 клубники

Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). Половину взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Аккуратно выложить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-40 минут при температуре 180-200 С. Готовность проверить деревянной палочкой (проколоть бисквит и если палочка  выходит сухой из теста, то оно готово).

Готовим крем. Вылить сливки в миску и начать потихоньку взбивать их. Когда они немного погустеют ввести постепенно сахар, продолжая взбивать. Взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в рыхлую воздушную массу. Крем готов! Очень важно не перебить сливки, а сделать это очень легко. Поэтому я взбивала их венчиком. Если вы собираетесь делать это миксером, то советую на минимальной скорости.

Бисквиту остудить, разрезать на две части. Обе части перевернуть разрезанной стороной к верху, смазать кремом и выложить поверх крема фрукты (порезанные на  кольца). Затем две части бисквита соединить так, чтобы крем и фрукты оказались внутри. Готовый торт обильно смазать кремом, верх, бока.

Украсить маленькими санта-клаусами из клубники и цифрами из киви :) Вкратце о том, как создать санту: острую часть клубники срезать, между двумя половинами положить крем и соединить. На верхушку "шапки" капнуть немного крема, глазки это семечки киви, "посадить" их с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!

*Для тех, кто не силен в выпечке, но хочет соригинальничать, можно подать к шампанскому просто санта-клаусов, иными словами клубнику со сливками :)

Туфлетерапия. Часть вторая

Кредитные карты сейчас нужно спрятать, желательно подальше, дабы не соблазниться и не потратить приличную, а точнее неприличную сумму денег на покупку туфель. А в наше время так легко спустить деньги, не нужно даже выходить из дома, нужен только компьютер, интернет, ну и материальная составляющая :) Итак! Продолжаем испытывать свою силу воли, просто созерцать красоту и недайхоспади чего купить!
Слабонервные знают куда идти? Нет? Тогда ищите первую часть поста, там все сказано. 


*Мне страшно понравились туфельки на шестом фото снизу, просто аааааааа!