О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

вторник, 14 февраля 2012 г.

Кофейно-сливочное желе


Главным блюдом праздничного ужина в день Св. Валентина была паста, а на десерт шоколадное фондю и желе в форме сердечек. Чем это желе уникальное. Тем, что верхний слой - это растворимый крепкий кофе, ничего подобного раньше не пробовала. Всякие фруктовые, ягодные, сливочные, шоколадные и даже алкогольные желе были, а вот кофейного - никогда. Мне очень понравился такой вариант, буду пользоваться :)

Рецепт
на 4 сердца

1 ст. л. желатина в порошке + 4 ст. л. воды комнатной температуры
2 ч. л. растворимого кофе + 80 мл воды
80 мл сливок
3 ст. л. сахара
ванилин

Желатин замочить в воде комнатной температуры, дать набухнуть, приблизительно 5 минут. В сотейнике растворить кофе в 80 мл воды, добавить полторы столовых ложки сахара, дать закипеть. Снять с огня, добавить половину набухшего желатина, помешать пока желатин полностью не растворится. Готовую кофейную смесь разлить по формочкам наполовину, дать остыть, затем отправить в холодильник до застывания.
Приготовить сливочный слой. В сотейник налить сливки, добавить оставшийся сахар, ванилин, довести до кипения. Снять с огня, добавить оставшийся желатин, помешать до полного растворения. Дать немного остыть до теплого состояния, это важно, если заливать горячим, то нижний кофейный слой может растаять и все смешается. Залить сливки и отправить в холодильник пока не застынет. 
Перед тем как подавать, форму с желе наполовину опустить в горячую воду и быстро перевернуть на тарелку.
*Чтобы ускорить процесс застывания желе можно заливать слои и отправлять формы в морозильную камеру на 5-7 минут. Главное следить! А то будет вам мороженое :)


Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Вкуснятина!!!!!!!!Люблю желе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, девочки :) это желе всем желе желе :)))

    ОтветитьУдалить
  3. добрый вечер, а формачки для желе какие? железные?

    ОтветитьУдалить
  4. лучше использовать силиконовые, но если нет, то и железные подойдут. главное - когда будете доставать желе из формы очень важно не передержать в горячей воде, буквально 1-2 секунды, иначе железная форма нагревается и желе тает.

    ОтветитьУдалить