О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 19 июля 2012 г.

Ягодный тарт

Очень-очень ягодный! И легкий, что немаловажно для фигуры и лета :) Кое-кто еще на море собирается, так что поправляться никак нельзя, гы. 


Рецепт

Тесто:
300 гр муки
150 гр масла или маргарина
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли

Начинка:
250 гр творога
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока или сливок

пакет клубничного желе
ягоды (клубника, малина, черника, вишня)

Приготовить тесто. Все сухие продукты смешать в миске, добавить порезанное на кубики масло, перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента (пекарская бумага), перенести в форму (диаметром 24 см), верхнюю бумагу удалить, которая внизу оставить, чтобы потом удобно было вытащить тарт из формы. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой. Отправить в предварительно нагретую духовку ( температура 200 С) на 20 минут.


Для начинки творог, сахар, молоко смешать в однородную массу, равномерно распределить на готовый остывший тарт, сверху выложить ягоды, залить клубничным желе и отправить в холодильник на 30 минут. 


* В инструкции желе массой 90 грамм рекомендуют разводить в 400 мл воды. Для тарта эту массу нужно развести в 200 мл, чтобы желе быстрее схватилось.



Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Очень аппетитно
    У меня по плану, завтра испечь нечто подобное черничное )))

    ОтветитьУдалить
  2. Марго, удачки! Пусть вам будет вкусно!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая аппетитная красотень! )

    ОтветитьУдалить
  4. ух ты какая красота! а я сегодня планирую испечь яблочный))

    ОтветитьУдалить