О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Воскресенье. Утро, которое, уже по традиции, мы с Саней проводим на кухне, за готовкой обожаемых нами блюд. Легкая музыка, разговоры ни о чем, шипение раскаленного масла на сковороде, облака соблазнительных ароматов, цоканье Федькиных когтей по полу...  И еще одна вкуснейшая паста с морепродуктами в нашу семейную копилку вкусностей :) На этот раз мидии. Для любителей креветок есть рецептик здесь


Рецепт

300 гр мидий
300 гр спагетти
100 гр сливок (15-20% жирности)
2 средних помидора
2 зубка чеснока
50-100 гр твердого сыра
2 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, базилик

Мидии разморозить, промыть. Нагреть в сковороде масло, выложить туда мидии, тушить  5-7 минут на медленном огне (слить лишнюю жидкость, она нам не нужна). Добавить в сковороду измельченные на терке помидоры, соль, перец, базилик, выдавить чеснок. Снова протушить 3 минуты. Добавить сливки, дать им закипеть, снять с огня. 
Отваренные спагетти добавить в сковороду с соусом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на минутку, пусть продукты подружатся между собой. 
Подавать с тертым сыром.

Приятного аппетита!)

15 комментариев:

  1. Я Так же делаю, только морепродукты использую все разом (мидии,креветки, кальмары...)Мммм .... очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, согласна, паста с коктейлем из морепродуктов такая нямка, я вот только кальмары не люблю :)

      Удалить
  2. люблю пасту в любом виде!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мммммммм какая вкуснотища! ТОже последнее время полюбила спагетти, раньше не ела вообще))


    Best wishes, Alex
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!) вообще-вообще не ела? как такое возможно?)))

      Удалить
  4. Мммм, вкуснотааа! А у нас сегодня была паста с гибами и курицей в сливочном соусе) обязательно попробую твой рецепт;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стася, спасибо! а чего рецептом не поделилась? я бы попробовала)

      Удалить
  5. Я очень поражена и удивлена, как ты и Саня (и Федор :)) остаетесь такими стройными и красивыми после такой вкуснотищи и при вашем кулинарном мастерстве? Надо эту пасту или ту, которая с креветками, забабахать. Только придется мужу завязать глаза, чтоб не видел морепродуктов, а то есть не будет :)

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, во-первых спасибо за стройных и красивых :) во-вторых, я всегда покупаю пасту из твердых сортов пшеницы, а от нее не так поправляешься, ну и едим пасту мы не так часто, два раза в неделю) а муж все морепродукты не любит? я вот тоже кальмары, каракатицы и всякую чепуху не люблю, но креветки и мидии очень даже вкусные. а еще пасту с лососем и форелью можно приготовить - безумно вкусно, если хочешь могу дать свой рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он любит рыбу, но вот морепродукты нет. Даааааа выкладывай рецепты :))) Что касается меня, я не люблю того, что выглядит скользко и бесформенно. А креветки, мидии, крэб-кейкс - мое!

      Удалить
    2. Кать, на днях поделюсь рецептиком)

      Удалить
  7. ой, как вкусно выглядит!!!теперь я хочу это приготовить!!спасибо за рецепт и вкусное фото!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, на здоровье! Пусть вам будет вкусно!)

    ОтветитьУдалить
  9. Мммм...вкусняшка! А главное сытно и просто:) Спасибо за доступный рецепт. Если честно под таким соусом спагетти можно и без морепродуктов лопать:))))))))

    ОтветитьУдалить