О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 16 ноября 2012 г.

Свиные ребрышки в вишневом соусе

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Сегодня готовила мужу (он у меня главный дегустатор) свиные ребрышки в вишневом соусе, ммм... как это вкусно. Нам уже давно полюбилось сочетание мяса с чем-то сладким, всё началось с утки по-пекински в сливовом соусе - это еще тот наркотик, я вам скажу :) 


Рецепт:

1 кг свиных ребрышек
3 ст .л. кетчупа
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса
200 гр вишневого сока 
5 долек чеснока (измельчить)
красный и черный молотый перец
соль

Ребрышки разрезать на кусочки, промыть, просушить на бумажном полотенце. В кастрюле смешать все ингредиенты и добавить в соус ребрышки, поставить на медленный огонь на 15 минут, помешивать. Снять с огня, оставить мариноваться на один час в прохладном месте. Спустя час выложить ребрышки на противень, сбрызнуть лимонным соком, немного полить соусом (маринадом) и отправить в духовку (180 С). Запекать до готовности, периодически поливая мясо соусом. Конкретно по времени не скажу, каждый любит свою степень прожарки мяса, смотрите сами, главное не пересушить :)

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. мммм... я даже почувствовала запах!вкуснотень

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, спасибо! это и правда ооочень вкусно)

    ОтветитьУдалить
  3. Одно слово (или три?) ням-ням-ням... Слюнки текут... и не помогает даже то, что только что поужинала :Р

    ОтветитьУдалить