О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Лазанья

Все блюда, которые я пробую в ресторанах и которые, естественно, приходятся мне по вкусу, я пытаюсь повторить дома самостоятельно. Сегодня была лазанья, родом из любимейшей Италии. Для первого раза купила готовые листы лазаньи, чтобы сильно не напрягаться (и поплатилась за это :)), но в следующий раз обязательно буду готовить их сама. 
Получилось очень вкусно, лишь совсем немного огорчили листы, которые не до конца пропеклись, потому что на упаковке большими буквами было написано "предварительно НЕ отваривать", а таки надо было. Поэтому рецепт даю с поправочкой на то, что листы надо отварить в кипящей воде около минуты. 


Рецепт:
на 3-4 порции

150 гр листов лазаньи (приблизительно 10 шт)
700 гр фарша
2 шт среднего лука
2 шт морковки
2 дольки чеснока
2 больших помидора
100 гр твердого сыра
50 гр пармезана
соль
перец
базилик
растительное масло

соус Бешамель:

100 гр сливочного масла
100 гр муки
500 мл молока
мускатный орех
соль

Сначала приготовить начинку из фарша. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить морковь и тоже обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, потушить 15 минут. Помидоры бланшировать, снять кожицу, пюрировать в блендере, влить в фарш и потушить 5 минут. 

Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку, хорошенько перемешать венчиком, слегка обжарить. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Посолить, добавить мускатный орех. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана. 

Отварить листы лазаньи, разложить на разделочную доску по одному. Натереть  твердый сыр на крупной терке, пармезан на мелкой. На дно прямоугольной формы для запекания выложить два или три (в зависимости от размера формы) листа лазаньи, затем слой начинки (фарша), затем несколько ложек соуса бешамель, твердый сыр и снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр и т.д. Последним слоем должны быть листы, их смазать оставшимся соусом и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Готовую лазанью посыпать пармезаном и снова отправить в духовку на 5 минут до золотистой корочки. 
Всё. Bon appetit!)

И помидористых помидорков вам :)



14 комментариев:

  1. Я очень люблю лазанью!попробую по вашему рецепту

    ОтветитьУдалить
  2. МММ, какие вкусные фото у тебя)
    Я тоже как-то готовила лазанью и не отваривала листы(((на те же грабли(
    Попробую твой рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стася, спасибо) да листы подвели...

      Удалить
  3. Ну как можно издеваться над человеком, который старается не есть по вечерам:)))
    Твои фуд фото шикарнючие:)))Люблю снимать фуд фото, но совсем нет времени готовить что-то эстетически красивое:( А ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) обожаю готовить и фоткать еду, это моя страсть)

      Удалить
  4. Вкуснота какая)))))
    Удачной недели)


    Best wishes, Alex
    www.svetusvet.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо, дорогая! И тебе того же!)

      Удалить
  5. даа лучше отварить
    состояние аль денте русским не особо по душе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, аль денте мне очень по душе, но не пропеченные листы это совсем не аль денте :)

      Удалить
  6. Like your blog, follow you from Sapin!! :)

    Look at my blog:
    http://elblogdeamayalavid.blogspot.com.es/
    I wish you like it!!

    Kisses!

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю помидоры черри, так и хочется их фотографировать и на них смотреть... Вот только делать это приходится недолго - я их как виноград уплетаю :)))
    Я понятия не имела, что бешамелем "прослаивают" лазанью, ты мне глаза открыла! Вот поэтому такой нежный вкус получается...

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, да, лазанья с соусом бешамель - это классический рецепт, но сейчас столько разных вариантов понапридумывали. а черри и правда вкусняшки)

    ОтветитьУдалить