О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 24 июня 2013 г.

Салат с куриной печенью и перепелиными яйцами


По мотивам рецепта из журнала "Пекельна кухня". Этот салат будет по-жирнее и калорийнее предыдущего. Но не менее вкусный. А какой живописный, прям картина маслом :) 

Рецепт
на две порции:

200 гр куриной печени
6 шт. перепелиных яиц
половина луковицы
листья рукколы 
бальзамический уксус
оливковое масло
сливочное масло
соль
перец

Печень посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до появления хрустящей корочки. Лук мелко нарезать и притушить в сливочном масле до прозрачности.  
На тарелку выложить рукколу, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом по вкусу, сверху положить печень, полить заправкой из лука. Из перепелиных яиц сделать яичницу глазунью и выложить на печень. 


Приятного! 

12 комментариев:

  1. люблю салатики разные!
    такой вкусняшки еще не пробывала)
    спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. действительно, очень живописно! Больше чем уверена, вкусно и полезно)
    Хорошего дня)

    Александра
    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вы правы и вкусно и полезно!
      и вам хорошего дня!)

      Удалить
  3. подскажите каким фотоаппаратом пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
  4. Так заманчиво выглядит, обожаю печень..Вот только у нас дома я одна её ем, поэтому оч редко покупаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у меня муж тоже не любит, но таком варианте очень даже ел)))

      Удалить
  5. Обалденно! Но я хотела бы попробовать не глазунью, а пашот;) не знаю как перепелиные яйца сварить пашот, но надо попробовать)))))
    Тааак аппетитно выглядит, просто не засну сейчас без "допинга"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а я еще не варила яйца пашот, всё хочу-хочу, но как-то побаиваюсь. надо таки попробовать))
      у тебя хорошо они получаются?
      спасибо)

      Удалить
  6. Как аппетитно и красиво! В составе все, что я люблю))

    ОтветитьУдалить