О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 31 января 2013 г.

Birthday Cake и ещё))

Но сначала хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши теплые, милые поздравления. Я все-все их перечитала. Дважды :) Я дико рада, что вы есть у меня. Это счастье - иметь таких замечательных людей в списке моих читателей. Люблю вас!

Теперь о торте и не только)
Для меня весна всегда наступает гораздо раньше календарной. Точка отсчета - 30 января, мой день рождения. За окном метель, мороз, кучугуры снега, а у меня тюльпаны в вазе. И муж, который их приносит уже который год :)) Обожаю цветы, они так украшают дом жизнь.


Пребывая в игривом-весеннем настроении от букета, я наколдовала праздничный торт. Фиалково-радужный (название придумала на ходу, гы) Во как!))) Он мне тааак нравится-нравится, жалко было резать. Стояла над ним с ножом минут пять, пока решилась :)


И еще. Ну просто не могу не сказать, а то взорвусь от радости :)) Саня подарил мне сертификат на 5-ти часовой мастер-класс на настоящей профессиональной кухне. Когда читала их меню-программу, дрожала от страха. Там таким кулинарным извращениям учат, OMG!
Ну и праздничная я. Куда ж без этого :)


среда, 30 января 2013 г.

28


Восемь лет назад, когда мне исполнилось 20, у меня за плечами была уже и профессия и работа, которая приносила доход, и лав стори, и разбитое сердце. В общем, банальный девичий жизненный багаж опыт. Взрослый (как мне тогда казалось) опыт. Я думала, что в 28-30 я ваапще буду солидной мудрой тётенькой, а мой муж - солидным дяденькой с усами. И мы будем ездить на черной волге. Что на все мучившие меня вопросы, я уже буду знать ответы, что жизнь будет легка, понятна, пережевана, разложена по полочкам. 

Неа.

Мне 28. У меня по-прежнему куча вопросов к мирозданию и даже больше. Намного больше. Я  такая же юная и молодая, и по прежнему чувствую себя 16-летней девчонкой (парочку нажитых морщин на лбу в расчет не берем). Я до сих пор пою в расческу перед зеркалом в нижнем белье и реву, когда ударюсь мизинчиком правой ноги о дверной косяк. Я топаю ножкой и дуюсь, если что-то не так, как мне хочется. Я боюсь свесить руку с кровати ночью, боюсь ходить  одна, когда стемнеет, боюсь разочаровать и разочароваться, боюсь... Да, много чего я боюсь. Потому что жизнь, как кубик-рубик, с одной стороны красная-прекрасная, а с другой нихрена не складывается.  

Недавно я смотрела интервью Майкла Джексона, которое он дал Опре Уинфри в 1993 году. И она спросила у него, как мне кажется, очень хороший и важный вопрос: "Майкл, тебе 34 года. Что ты знаешь наверняка?"

"Для меня жизнь - это процесс обучения. Я ничего не знаю наверняка. Я всё еще учусь."
М. Джексон


Happy Birthday to me!

суббота, 26 января 2013 г.

Saturday outfit

Пока Саня выбежал с Федькой, я могу черкнуть пару слов в блог. У нас сегодня день джанк фуда и сериала секс энд зе сити. Запоем. На английском. Я таким образом пытаюсь не забыть хотя каплю того, что уже знаю. Таких словечек там нахваталась, мамадорогая :) 
Любимейшая Кэрри Брэдшоу покоряет меня в каждой серии, даже в сотый раз просмотра. Хочется курить, пить космополитен и влюбиться в плохого парня. Like when I was young!  



пятница, 25 января 2013 г.

Collage


четверг, 24 января 2013 г.

Торт Захер

Пражский торт, Киевский, Шварцвальд знаете, слышали, пробовали? Ясное дело! Я тоже. А вот про знаменитый (как оказалось) австрийский торт Захер я узнала совсем недавно. А он  визитная карточка венской кухни и очень популярный в мире. Век живи - век учись.
Сегодня Захер был и на моей кухне. Первый блин не комом, а очень даже съедобно. Сама в шоке. Торт, ессесно, калорийная бомба, но кого этим испугаешь?
Кусайте)))


пятница, 18 января 2013 г.

Дворик Прованса

Вчера за один присест написала эту картину. Саня подтрунивает надо мной, что мне не хватает терпения писать неделями/месяцами/годами одну работу. А ведь так и есть. Я не могу долго сидеть на одном месте и заниматься одним делом, мне жизненно необходима смена декораций. 
Эта картина часть операции под кодовым названием "Прованс", хи. Как только она будет завершена - обязательно покажу результат :) Сама в предвкушении. 


Масло/холст

среда, 16 января 2013 г.

Грибной крем-суп

Как это вкусно! Невероятно! Даже на второй день после разогрева в микровоновке :) Обязательно подавать с крутонами, они к этому супчику просто надо-надо. 


Рецепт

500 гр шампиньонов
40 г сливочного масла
200 мл сливок
500-600 мл куриного бульона
2 луковицы
2 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
соль
черный перец

Шампиньоны промыть под проточной водой. (Важно: оставлять грибы в воде "откиснуть" нельзя! Они моментально потянут в себя воду и потом на сковородке будут тушиться, а не жариться. Нам это не надо). 

Нашинковать грибы и лук, обжарить в раскаленном подсолнечном масле 10-15 минут, посолить, поперчить. Выложить обжаренные грибы и лук в блендер, добавить 1/3 часть горячего бульона и измельчить до кремообразного состояния. (Я храню готовый бульон в морозилке в пластиковых бутылках и когда надо растапливаю его и использую. А приготовить бульон так: отварить одно куриное филе или бедрышко в двух литрах воды, как и положено, с солью  и перцем). 

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Влить туда измельченные грибы и оставшийся бульон, довести до кипения непрерывно помешивая. Густоту супа можете регулировать под себя (больше, меньше бульона), я люблю погуще :) Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня. 

Приготовить гренки. Нарезать пару ломтиков батона квадратиками, разогреть сковородку с чайной ложкой оливкового масла,  выложить на нее две дольки чеснока (прямо в скорлупе) и обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки. Всё.

Приятного аппетита!)

понедельник, 14 января 2013 г.

Collage


суббота, 12 января 2013 г.

Total denim

Мне всегда очень трудно найти джинсы правильной формы. Я жутко не люблю заниженную талию. Долго искала джинсы с высокой талией, немного мешковатые сверху и сужающие к низу. И о радость, я их нашла. Именно то, что хотела, прям один в один. Да еще и по сейлу, за пол цены, что приятно вдвойне :)  


Сегодня крестили нашего мальчика Ника, он такой крошечный, прям как котенок, хотя и появился на свет весом 3, 900. А спит скрестив ручки на пузике, так мило :)


четверг, 10 января 2013 г.

Фенис

Захожу сегодня в зоомагазин купить Федору косточку. Он у нас любит поваляться перед телевизором  с вкусняшкой. В магазине выбор хоть и не маленький, но всё уже перепробовали, а собаку хочется порадовать чем-то новеньким. И тут мне на глаза попадается что-то длинное и, по собачьим меркам, съедобное. Спрашиваю у продавца, что это, она  - фенис. Ну думаю, фениса вроде еще не было, пусть попробует собако. Купила. 
Пришла домой, угостила Федьку фенисом, он улегся на ковер и принялся его грызть. Я тем временем пошла колдовать ужин. Спустя минут десять на кухню стал просачиваться странный запах (описать словами его не смогу, вам нужно было быть в моей квартире), пошла на него. Привел он меня к собаке Федору и фенису. И только тогда до меня дошло, что фенис - это пенис! 
Погуглила, оказывается пенис собакам жутко полезный продукт:

Лакомство для собак Бычий Пенис Сушеный - это мечта вашей собаки, она может лакомиться им часами, при этом принося себе немалую пользу. Имеет натуральный запах и вкус, очень привлекательный для собак. Длина 30 см. 

Я эту мечту еле отобрала у Федоса, потому что натуральный запах и вкус лакомства меня, человека, как-то не привлекал вообще. 

Теперь Федор со мной не разговаривает, обиделся. Хочу помириться с ним, но от него до сих пор веет лакомством, а у меня хорошо развито чувство обоняния.


Кокосовая панна-котта с клубнично-мятным соусом


Рецепт 
на 4 порции

400 мл кокосового молока
100 мл сливок любой жирности
4 ст.л. сахара
3 ч.л. желатина

Для соуса:
200 гр клубники (свежей или мороженой)
2 ст.л. сахара
веточка мяты

Желатин замочить в 3 столовых ложках воды (комнатной температуры), дать набухнуть. Кокосовое молоко и сливки налить в ковш и довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар, мешать до полного его растворения. Затем добавить желатин и снова хорошо перемешать, пока желатин полностью не растворится. Процедить жидкость через сито, чтобы избежать комочков желатина и разлить по формочкам, остудить, убрать в холодильник до загустения. 
Клубнику, сахар, мяту пюрировать в блендере. Залить соусом верх застывшей панна-котты. Перед подачей украсить листиками мяты. 

*С соусами можно экспериментировать сколько угодно, бросаете в блендер всё, что любите, вжик-вжик и поверх желе :)

среда, 9 января 2013 г.

Simply casual

Образ выходного дня. Главный аргумент это, конечно же, удобство, посему джинсы, угги, теплый свитер, шапка и ни намека на высокую моду :) 
Кстати, свитер по чуть-чуть превращается в элегантное платье, каким и было до отправления в стиральную машинку. И это хорошо)

 

И внимание! Тарзан и Наташа Королёва. Гастрольный тур на Гавайских островах, бгггг  :))


понедельник, 7 января 2013 г.

Christmas


Осторожно, много букв и калорий!
Рождество мы праздновали с друзьями в ресторане LaVanda. Место выбирали долго, хотелось уютной атмосферы и вкусной еды, без лишнего шума и туц-туц. И попали точно по адресу. Вы правильно поняли - я буду рекомендовать этот ресторан :)) Изысканная европейская кухня, по большей части французская, обслуживание на высшем уровне, легкая музыка и безумно красивый интерьер в прованском стиле. Я давно мечтаю о такой гостиной или спальне, эх) 


Меню у них жутко вкусное, было трудно определиться. Но так как я люблю рыбу, мой выбор пал на дорадо по-деревенски. Судя по взгляду и зубкам, милейшая рыбка :)


А вот, что я непременно советую попробовать, так это говядину по-бургундски. Кусочки мяса тушатся в красном вине 5 часов, думаю не стоит говорить, что они просто тают во рту, ммм...
*Фото в абсолютном расфокусе потому что... хм, вино, да.


И утиная грудка с виноградом конфит и клюквено-грушевым соусом (вроде правильно буквы расставила). Дико вкусно, соус божественный (я так еще не умею!)


А на десерт крем-брюле, мильфей с кремом "Патисьер" и грушево-клюквенным конфитюром, и шоколадный фондан (его забыла сфотографировать, опомнилась, когда уже съела).


И совсем немножко меня и компании. Я чисто случайно оделась под интерьер :)


С Рождеством!)

суббота, 5 января 2013 г.

Pear)

Привет! Как вам живется в новом году, а?
Перед самым нг, 31 декабря, я получила две посылки. В одной был свитер от Sheinside, который я выиграла в блоге Оли myblondegal, а вторая посылка резиновые сапоги J.Crew, которые шли  ко мне 2 (!!!) месяца (наверное вот прям пешком и шли). Я редко делаю покупки через интернет, но после этих сапог, окончательно решила, что онлайн-шопинг - это не для меня :) 
Чудесное колье нашла под елкой, а сердечки-заплатки на леггинсах моих рук дело. В общем, в новый год в обновках, а как иначе, гы. 
*Ушла печь яблочный пирог)
И еще. Как же обидно иметь хорошую камеру (с которой хорошо дружит Юля) и не иметь вторую Юлю.