О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

пятница, 27 ноября 2015 г.

Груши в красном вине с голубым сыром с плесенью и крошкой крекера


Привет! Я к вам с изысканной закуской. Например, к новогоднему столу) Ну вкусно, очень вкусно. Я каждый раз так говорю, но главное, что не вру) Вино нужно взять хорошее, в меру сладкой, но ни в коем случае кислое, противное, за три копейки. Если с алкоголем не дружите, спокойно замените его виноградным соком. Я именно так и поступила. Тогда и детям можно.

Рецепт
на 4 порции

2 крепких груши
300 мл красного вина или виноградного сока
100 гр коричневого сахара
50-100 гр голубого сыра с плесенью
щепотка розмарина
щепотка тимьяна
3-4 горошины черного перца
щепотка корицы
цедра четвертинки апельсина
2 шт соленого крекера

Груши очистить от кожи (кожу не выбрасывать, она нам пригодится), разрезать пополам, удалить сердцевину, плодоножку не отрезать. В сотейник влить вино или сок, добавить кожу с груш, сахар, розмарин, тимьян, перец, корицу, цедру апельсина, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и опустить туда половинки груш. Варить 10-20 минут, до мягкости груш. Затем осторожно вынуть их из сиропа и дать остыть. Оставшийся сироп нужно выпарить, чтобы получился соус. Кипятить приблизительно 10 минут без крышки на среднем огне, пока сироп не выпарится больше чем на половину и не примет консистенцию чуть густоватого соуса. Дать остыть. 
Выложить половинку груши на тарелку, полить соусом, сверху выложить кусочек сыра и посыпать крошкой соленого крекера. 

П.С. Я варила груши целиком, поэтому когда разрезала, внутри они были белые, хотя с внешней стороны они получились красивого красно-винного цвета. Поэтому, советую сразу варить их половинками. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий