О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 30 декабря 2015 г.

Итоги 2015

Пора подвести итоги уходящего года.
Этот год был для меня годом перемен. Как и пять, а то и шесть-семь предыдущих) Я вообще не человек перемен, я бы жила себе размеренно, покрывалась бы мхом и тихо была бы счастлива. Но перемены так не считают, они со мной часто случаются. Значит, надо не стоять на месте, учиться чему-то новому, делать выводы, выносить уроки. Жить. 
Этот год "заставил" меня выйти из зоны комфорта, лучше узнать себя, оценить свои возможности. Иногда, в силу своего характера, было прям болезненно вылезать из своей раковины. До слез. Вообще, начинать жизнь с чистого листа - это ой как не просто. А кто б мог подумать?
В этом я году я профессионально начала заниматься любимым делом - фудфотографией. За три месяца продалось около 80-ти моих фото. Для новичка, это хороший показатель, я считаю. Для меня лично - это уже победа над собой, над своими страхами, над своим перфекционизмом. Более того, за это еще и платят)
Также, я начала учить английский, стала уверенней чувствовать себя в англоязычной среде, делаю успехи, говорю с людьми)
Всю вторую половину уходящего года я жутко скучала по Федьке, пересматривала старые фоточки с ним, грустила. Надеюсь в новом году мы воссоединимся и я буду просыпаться от его лая (типа хватит спать, хочу на прогулку), как было всегда.  
В этом году я была хорошей девочкой. В следующем постараюсь стать еще лучше. Ничто не заставляет так упорно работать над собой, как тот факт, что ты мама. Ты пример для подражания, хочешь того или нет. А дети это наше зеркало. И что бы они не отзеркаливали - это наша заслуга. Хорошая или плохая... Сейчас я мама полуторагодовалого Семёна, который как раз начал впитывать все, что происходит вокруг него. Меня эта тема очень волнует. У меня нет цели вырастить сына бизнесменом, звездой или гением. Хочется, чтобы он вырос прежде всего хорошим человеком. А значит, мне самой надо быть хорошим человеком.
В целом, уходящий год был счастливым для меня и моей семьи, я благодарна за каждую минуту, за каждый прожитый день, за каждую возможность. Надеюсь и новый год будет полон только радостных событий. Главное - здоровья родным и близким.

С наступающим! Здоровья и счастья вам!



четверг, 24 декабря 2015 г.

Хлеб и Мясо


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Lace Skirt

У нас такой прекрасный декабрь, говорят самый теплый за последние 70 лет. Вчера пол дня провели outside. Погуляли в парке, затем Семён уснул и нас появилась возможность тихо и спокойно (родители поймут о чем я :)) пообедать на свежем воздухе, потом сделали пару кадров, кабачок в это время нашел самую грязную лужу и хорошо "изучил" её)) В общем, отлично провели выходной. Как мало человеку нужно для счастья)


пятница, 18 декабря 2015 г.

С Днем Святого Николая!

Мы с Сэмиком поздравляем всех и каждого с праздником Святого Николая. Желаем вам, вашим деткам, ваши семьям всего самого прекрасного. Чуда в каждый дом. 
Где-то лет 20 назад мне, 10-11 летней девочке, в церкви подарили небольшую икону Николая Чудотворца. Я повесила ее у изголовья своей кровати и долгие годы, когда мне было особенно печально, я молилась ему. Помню просила и мужа хорошего, и семью счастливую, и профессию удачную, и здоровья себе и всем-всем людям, и любящего хозяина каждой бездомной собаке. Ой, чего только не просила) Скромностью в этом деле я не отличалась) 
И забавно, что муж мой любимый оказался из Николаева и покровителем этого города есть Николай Чудотворец. Даже памятник в центре города стоит. И венчались мы в Николаевском Соборе. Совпадение? Или нет?
Эта икона до сих пор у меня, вот стоит на полке, я до сих пор молюсь перед ней. Мы с ней неразлучны, куда б я не ехала, она всегда со мной. 
К чему это я? Верьте в чудеса, просите, молитесь, мечтайте, визуализируйте. Все в наших руках, в том числе. 
Этого прекрасного мальчика я тоже "напросила"))


вторник, 15 декабря 2015 г.

Для настроения)

Привет! Я к вам с праздничными картинками. Есть новогодний настрой, ждете праздники? Мне так невтерпеж было, ох как поскорее хотелось этого самого чуда, в предвкушении выбирала елку, украшения на эту елку, подарки своим мужичкам, составляла меню, снимала нарядные тематические картинки на сток и... как-то перегорела) Как будь-то праздник уже прошел, хоть он еще и думал случатся. У меня так частенько бывает) А у вас? Нет, я все же его жду, но уже не так рьяно.
Заметила в последнее время, что люди стали меньше комментировать в блогах, не только у меня, а в принципе. Я и сама этим грешу, приду, тихо почитаю и также тихо ухожу, вдохновленная или нет прочитанным. И то ли лень стало, то ли просто на всех слов не хватит, сейчас чуть ли не каждый второй - блоггер, то ли люди стали больше дорожить собственным временем, не знаю. В этом нет ничего плохого, просто вот подметила такой факт. Зато статистика просмотров блога радует ежедневно. Хотя, это для меня не главное, имеет значение, но точно не главное.
Приятных вам предпраздничных хлопот!


пятница, 11 декабря 2015 г.

Шоколадно-карамельный тарт с крупной морской солью


Да-да именно шоколад с солью! Это нереально вкусное сочетание. Теперь этот тарт номер раз в списке моих десертов. Раньше я всех гостей удивляла своим брауни с кешью, а сейчас буду удивлять этим шоколадно-карамельным лакомством. Приходите в гости) И это тот самый раз, когда мне хочется, чтобы вы поверили мне не на слово, а испекли и ыыыыы... испытали восторг.
Даю рецепт на один большой тарт для формы диаметром 20-24 см. Я делала на пол порции, ибо муж на диете, а у меня одной от целого точно слипнется, а так три штучки ушли без зазрения совести))

Рецепт

Песочная основа:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Карамельный соус:

200 гр сахара
100 гр сливочного масла
120 мл сливок 30% жирности
щедрая щепотка соли

Шоколадный ганаш:

200 гр черного шоколада 60-70 % какао 
200 мл жирных сливок
крупная морская соль
 
В миске смешать муку с солью, нарубить масло, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, выложить в форму, смазанную масло, разровнять. Поставить или положить на тесто груз и отправить в предварительно нагретую духовку (200 С). Выпекать до готовности, где-то 10-15 минут. После выпекания дать остыть.

Приготовить карамель. В кастрюлю с толстым дном равномерно высыпать сахар и растопить его на очень медленном огне до золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло и непрерывно мешать пока масса не станет однородной. Когда смесь немножко увеличится в объеме, тонкой струйкой добавить сливки, постоянно помешивать. В этот момент можно посолить. Варить карамель приблизительно минут 7-10, периодически помешивать, если она стала как не очень жидкая сметана, можно убрать с огня, дать остыть. 

Приготовить ганаш. Поломать шоколад в миску, влить сливки и растопить на медленном огне до однородной массы. Можно влить немножко ликера или рома для аромата. Я обожаю нотки алкоголя в выпечке) Дать немного остыть.

На дно песочной основы вылить карамель, разровнять, затем влить чуть теплый шоколад, разровнять (слегка потрясти форму влево-вправо). Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать тарт крупной солью.   

Приятного чаепития и омномном)

вторник, 8 декабря 2015 г.

Салат с хурмой и креветками


Быстрый, легкий, вкусный, яркий. Это все о нем, с картинки. Я хурму не люблю, но в этом салате она сыграла замечательную роль, прям звезда блюда) Пропорции не пишу, рассчитывайте сами, на свой аппетит. Я вот эту тарелочку за один присест умяла)

Рецепт

спелая хурма
креветки
руккола
сыр камамбер
сливочное масло
оливковое масло
чеснок
сок лимона
соль, перец

Хурму порезать на дольки и обжарить на сухой горячей сковородке с двух сторон. Креветки очистить. Разогреть в сковородке сливочное масло с целой долькой чеснока, обжарить в нем креветки буквально по минуте на каждой стороне, посолить (чеснок выбросить). Рукколу приправить соком лимона, солью, оливковым маслом, перемешать. Сыр нарезать полосками.
Собрать салат на тарелке. На дно выложить рукколу, затем хурму, креветки, сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить. 

Приятного аппетита!