О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Маффины с голубикой


Маффинов вышло вагон и маленькая тележка, 16 штук. Поэтому, если вам так много не надо, то делите ингредиенты пополам. Ну и ясно, что голубику можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами, орехами и тд.

Рецепт 
на 16 штук

3 яйца
80 гр сливочного масла
140 мл молока
70 гр подсолнечного масла
200 гр сахара
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
200 гр голубики

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром с помощью венчика или миксера. В другой миске взбить яйца с молоком и подсолнечным маслом, посолить, добавить ванилин, еще раз взбить. Соединить все в одной миске, перемешать до однородности. Просеять муку и разрыхлитель, и уже лопаткой перемешать тесто. Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать. 
Разложить тесто в формочки на 2/3 и отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 160-170 С. Если будете печь кексы без бумажных формочек, то саму форму для маффинов лучше смазать сливочным маслом, чтобы они после выпекания хорошо вышли. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или ягодами. 

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий