О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Полезный салат из моркови и козьего сыра, и закуска


Два вкусных рецепта. Салат из запеченной морковки и козьего сыра, и закуска - мексиканский начос с авокадо, бобами и сметаной. Начос - это кукурузные чипсы, они не такие вредные как обычные картофельные, так как они первое - из кукурузы, второе - не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Начну с салата.

Салат из запеченной морковки и козьего сыра

морковь
отварной нут (из банки)
руккола
козий сыр
гранат
цедра и сок половины апельсина
оливковое масло
соль, черный перец

Морковку почистить, разрезать напополам вдоль, а потом поперек. Выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соком и цедрой апельсина. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку, запекать до готовности, приблизительно 30-40 минут. 
С нута слить жидкость, высыпать в миску. Добавить зерна граната, рукколу и запеченную морковку, перемешать. Покрошить козий сыр, заправить салат оливковым маслом и соком апельсина, если нужно, еще посолить. Готово. Идеально подать с рыбой)

Мексиканский начос с авокадо, бобами и сметаной

пачка кукурузных чипсов
бобы (фасоль) в томатном остром соусе (из банки)
половина красной луковицы
один авокадо
пару столовых ложек сметаны
пару кусочков любого твердого сыра
соль, перец, сок лимона

Чипсы высыпать на тарелку, покрошить на них сыр, мелко нарезанный лук и фасоль. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 С. Авокадо пюрировать блендером до однородности, добавить соль и сок лимона по вкусу. Если авокадо не сильно спелый, можно добавить немножко воды. 
Вынуть чипсы из духовки, в центре выложить пюре из авокадо и сметану. Поперчить. Подать к столу. Есть руками) 

Приятного аппетита! И с наступающим)

Комментариев нет:

Отправить комментарий