О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Мильфей


Суббота у нас праздник живота) В этот раз радовали живот Мильфеем с малиной. Нежнейший десерт, очень рекомендую. Рецепт публиковала ЗДЕСЬ

четверг, 25 февраля 2016 г.

Синнабон


Самые вкусные булочки с корицей! Я пробовала настоящие фирменные синнабон - они мега вкусные, просто тают во рту. У меня получились не на 100% такие же как оригинал, но тоже ооочень вкусные, ароматные и еще эта глазурь... ммм... В общем, осторожно - 1 булочка = 1000 калорий))

Рецепт

тесто:
200 мл молока
100 гр сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 стакана муки
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
ванилин

для начинки:
100 гр сливочного масла
чуть неполный стакан коричневого сахара
4 ст.л. корицы

для глазури:
120 гр сыра маскарпоне или рикотта
70 гр сливочного масла
0,5 ст. сахара

Молоко немного подогреть, чтобы было теплое. Яйца (теплые, не из холодильника) слегка взбить миксером. В миску влить молоко, добавить туда сахар, ванилин, дрожжи, размягченное сливочное масло (не путать с растопленным) и яйца, хорошо перемешать. 
Муку перемешать с солью и просеять через сито в миску с жидкой массой, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, каждый сорт по разному впитывает влагу. Поэтому смотрите сами - тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на час. 

В это время приготовить начинку. Сахар смешать с корицей. Масло должно быть мягким.

После того, как тесто подошло, раскатать его на столе, присыпанном мукой, в пласт размером 45 на 55 см. Равномерно смазать тесто сливочным масло и по всей поверхности распределить сахар с корицей. И плотно закрутить тесто в рулет. Разрезать рулет на булочки ниткой или леской (можно и ножом, но ниткой удобнее), приблизительно 3-4 см шириной и выложить их в форму срезом вверх. Отправить в предварительно нагретую до 160 С духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Приготовить глазурь. Маскарпоне, размягченное сливочное масло и сахар растереть до однородной массы. И прямо горячие булочки смазать глазурью. Есть горячими! 

Приятного аппетита!

вторник, 23 февраля 2016 г.

Сырная закуска


Вчера просто не успела написать сюда рецепт салата, но он был) Капрезе и, наверное, его все и вся уже знают, поэтому не буду повторяться. А сегодня сырная закуска с огурцом и мятой. Супер свежо, легко и честно сказать не очень сытно))

Рецепт 

козий сыр или филадельфия
огурец
мята
укроп
хлебцы

Огурец нарезать слайсами (для обертывания) и мелкими кубиками (в начинку). Укроп и мяту тоже мелко нарезать. Сыр размять вилкой, добавить огурец, мяту, укроп. Выложить на тарелку, обернуть слайсами огурца и украсить мятой.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Салат с гранатом


Рецепт

микс салатных листьев
помидоры
сыр пармезан
зерна граната
оливковое масло
соль, перец

Листья и половинка помидора смешать вместе, заправить маслом, посолить, поперчить, перемешать. Сверху выложить сыр и зерна граната. 

Приятного аппетита!

четверг, 18 февраля 2016 г.

Салат с авокадо, анчоусами и яйцом


Салат номер 2. Сегодня четверг, а значит рыбный салат) Как и обещала, вкусно, просто, легко.

Рецепт

авокадо
огурец
анчоусы
листья шпината
яйцо пашот или всмятку
укроп

для заправки:
оливковое масло
соевый соус (совсем немого)
сок лимона
соль, перец

Яйцо отварить всмятку или пашот. Огурец и авокадо нарезать, перемешать со шпинатом и укропом. Заправить салат маслом, соком лимона и соевым соусом по вкусу, посолить. Выложить анчоусы и яйцо, поперчить. 

Приятного аппетита!
 

среда, 17 февраля 2016 г.

Салат с копченой курицей и грушей


Объявляю неделю правильно питания. Давайте коллективно готовиться к весне и 8 марта)  Каждый день в течении недели буду публиковать рецепт интересного, вкусного и легкого салата/закуски. Никаких плюшек, булок, пирогов до конца месяца! Пару кубиков шоколада утром с кофе разрешается) Аминь!

Рецепт 

мясо копченой курицы
груша
твердый сыр (желательно с ярко выраженным вкусом)
микс из салатных листьев
оливковое масло
соль, перец

Курицу и сыр нарезать соломкой или как умеете, главное, не слишком мелко. Грушу нарезать полукольцами, все смешать с листьями салата. Заправить маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Приятного аппетита!

среда, 10 февраля 2016 г.

В душе весна)

В душе весна, за окном тоже. Лондон цветет и пахнет в прямом смысле этого слова. Расцвели подснежники, нарциссы, магнолии. Птички поют, солнце светит. Радостно. 
И картинки для стока тоже получаются весенними. Как говорится, что у мастера на душе, то и на полотне))
Всем весны!


вторник, 2 февраля 2016 г.