О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

среда, 27 июля 2016 г.

Мороженое "Лесные ягоды"


Рецепт

300 мл жирных сливок (30-35%)
2 яйца
150 гр свежих или замороженных ягод (малина, красная и черная смородина, ежевика)
50-70 гр сахара

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара добела. Сливки взбить до крепких пиков. В другой миске взбить белки до крепких пиков. Ягоды измельчить в блендере с остальным сахаром, перетереть через сито.
Соединить желтки, ягоды и сливки, перемешать до однородности. Затем в два приема ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Отправить массу в морозилку, минут через 20 достать и хорошо перемешать, так повторить два раза. Затем перелить мороженое в форму для кекса или разлить по порционным формочкам. Через 3-4 часа мороженое готово к употреблению.

четверг, 21 июля 2016 г.

Салат с карамелизированными персиками


Коротко - очень вкусно! Рекомендую.

Рецепт 
На 2 порции

руккола
1 болгарский перец
2 персика + 1 ч.л. коричневого сахара
100 гр овечьего сыра
семечки подсолнуха и тыквы
оливковое масло
соль, перец

Болгарский перец целиком запечь в духовке, 10 минут при температуре 160 С. После снять с него кожу и нарезать крупно соломкой. Персики нарезать дольками. На горячую сковородку всыпать сахар, немного растопить и добавить туда персики, пару минут на огне, перемешивать. Рукколу помыть, высушить на бумажных полотенцах, выложить на тарелку. Сверху выложить перец, персики, сыр. Посыпать семечками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. 

Приятного аппетита!

четверг, 14 июля 2016 г.

Домашнее персиковое мороженое


После Семифреддо, я полюбила домашнее мороженое и не ленюсь его готовить. Во-первых не сложно, во-вторых вкусно, в третьих без всяких красителей, ароматизаторов и консервантов. Кстати, про вкус. Это вкуснее любого покупного пломбира, плюс эти кусочки нектарина попадаются, ммм, невозможно остановиться)

Рецепт 
на 10 порций

300 мл сливок (30-35% жирность)
2 яйца
4 ст.л. сахара
3 персика или нектарина

С персиков удалить кожу и мелко нарезать. Холодные сливки взбить до крепких пиков. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до крепких пиков. Соединить сливки, персики и желтки с сахаром, аккуратно перемешать. В эту массу в два приема ввести белки и аккуратно перемешать лопаткой. Разлить мороженое по формам и отправить в морозилку, через минут 30 поставить палочки (если нужно). Через 4-5 часов мороженое готово к употреблению. Оно хорошо выходит из формы, если дать ему постоять 5 минут при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

пятница, 8 июля 2016 г.

Кукурузный суп-пюре


Рецепт 

300 гр консервированной кукурузы
400 мл воды
2-3 средних картофелины
1 луковица
50 гр сливочного масла (можно заменить оливковым)
3-4 веточки петрушки
сухие прованские травы
соль, перец по вкусу

Кукурузу и 200 мл воды пюрировать в блендере. Картофель нарезать, залить остальной водой (200 мл) и поставить варить. Когда картошка будет наполовину готова, добавить кукурузу, продолжать варить. Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в суп. Посолить, поперчить, приправить специями. Когда картофель будет полностью готов, снять суп с огня, добавить нарезанную петрушку и всю эту массу пюрировать в блендере до однородности. Обязательно перетереть через сито. 
Подавать с очищенными семечками подсолнуха и тыквы. Ну и сухарики будут к месту)

Приятного аппетита!

понедельник, 4 июля 2016 г.

Мороженое!


Привет, я вернулась) Кто не в курсе, то мы всем семейством летали домой, в Украину.  Я там тоже готовила, снимала, но вот писать в блог времени катастрофически на хватало. Назовем это отпуском) Позже загружу сюда накопившиеся фотографии, а пока свеженькое - трехслойный фруктовый лед и клубничный сорбет.

Со льдом все очень просто, три разных сока - апельсиновый, клюквенный, манго. Залить первый слой, заморозить, потом второй, заморозить, дальше залить третий, поставить палочки и снова в морозилку. Форма специально для мороженого.

Теперь сорбет. Его можно разлить в одноразовые пластиковые стаканы, получится как у меня на фото. Очень вкусный, а главное полезный - натурпродукт, так сказать. Это первое мороженое, которое попробовал сын) Съел половину порции с огромным удовольствием - детям самое то!

Рецепт
на 6 порций

300 гр свежей клубники
100 мл воды
2-3 ст.л.сахара (зависит от того, насколько сладкая ягода)

Клубнику пюрировать в блендере. Воду с сахаром соединить в сотейнике, поставить на огонь и дать закипеть. Варить буквально пару минут, снять с огня. Соединить сироп и клубничное пюре, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 40-50 минут прямо в миске. Когда время выйдет, слегка взбить массу венчиком,чтобы разбить кристаллики льда и разлить по формам. Отправить в морозилку, через минут 20-30, когда сорбет "схватится" поставить палочки, дать полностью застыть. Ну и понятно, что клубнику можно заменить любой другой ягодой или фруктом. Фантазируйте)

Приятного аппетита!